新玉ねぎ肉味噌のせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

新玉ねぎ肉味噌のせ Yukari Ishida先生

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新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

新玉ねぎ
2個
鶏ひき肉(胸)
150g
ニンニクみじん切り
1片
サラダ油
大さじ1
A味噌・しょうゆ・酒
各大さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A白すりごま
小さじ2
Aのサラダ油
大さじ1
A水 
50ml
Aに対してのサラダ油
小さじ2
大さじ2
小ねぎトッピング用
適量

作り方

【1】

新玉ねぎは上下切り落とし皮をむき、半分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、両面焦げ目がついたら酒を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を加え白くなったらAを加え煮詰める。

【3】

皿に盛り付け2をのせたら、小ねぎをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

蒸し焼きの工程では、3分の方がいい場合もあるので調整してください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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