大葉のせペペロンチーノのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

大葉のせペペロンチーノ Yukari Ishida先生

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大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スパゲッティ
160g
大葉
10枚
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
一つまみ
カボチャ
40g
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を加え炒めたら、薄くスライスしたカボチャを火が通るまで炒める。

【2】

表示時間に茹でたスパゲッティを加え和えたら、しょうゆ、塩、コショウで調味する。

【3】

器に盛り付け、粗目にみじん切りにした大葉をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カボチャはなくてもいいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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