大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^
【1】
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクと唐辛子を加え炒めたら、薄くスライスしたカボチャを火が通るまで炒める。
【2】
表示時間に茹でたスパゲッティを加え和えたら、しょうゆ、塩、コショウで調味する。
【3】
器に盛り付け、粗目にみじん切りにした大葉をのせて完成です。
カボチャはなくてもいいです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する