給食のわかめごはんのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 給食のわかめごはん

クスパ レシピ

給食のわかめごはん 高見 牧子先生

印刷する

乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです

<材料>  分量:2合分   調理時間:10分(浸水、炊飯時間を除く)

乾燥わかめ(砕く)
4g
米(研いで浸水)
2合
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ3/4
330g
枝豆・サケフレーク
適宜

作り方

【1】

炊飯器に全ての材料を入れて炊く

【2】

好みで型に詰め、トッピングで飾る

★調理のコツ・ポイント★

わかめを砕く時は、袋に入ったままの状態で、手でつぶしたり、麺棒で叩くと袋が破けません

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/