トマトと大葉ツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > トマトと大葉ツナの冷たいパスタ

クスパ レシピ

トマトと大葉ツナの冷たいパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(冷やし時間除く)

トマト
2個
ツナ
1缶
大葉
5枚
スパゲティ(フェデリーニ)
160g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。

【3】

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。

【4】

1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/