ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ Yukari Ishida先生

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20

レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
1個
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
スパゲッティ
150g
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 梅ねり
小さじ1
A コショウ
少々

作り方

【1】

トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。

【2】

スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。

【3】

ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。

【4】

お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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