フルーツトマトとツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > フルーツトマトとツナの冷たいパスタ

クスパ レシピ

フルーツトマトとツナの冷たいパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

20

甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

フルーツトマト
2個
ツナ缶
1缶
フェデリーニパスタ
160g
大葉
4枚
レモン汁
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ1
一つまみ

作り方

【1】

フルーツトマトは、ヘタを取りのぞき、ざく切りにしボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

【2】

パスタは、表示時間に茹で、冷水にさらして水けをきっておく。

【3】

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れ、ざく切りにした大葉を加えレモン汁を加え、混ぜ合わせておく。

【4】

ボウルに2を入れ、1と3を加え和える。


【5】

お皿に盛り付け完成です。

★調理のコツ・ポイント★

パスタは、細めの方がソースに絡みやすく、トマトの調理は冷蔵庫で冷やすので、最初にお料理した方がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/