ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
【1】
トマトは湯むきにし、横半分にきって種をを取り除き包丁で細かくたたく。塩を振ってボウルに入れ氷で冷やしておく。
【2】
モモもトマトと同じく湯むきをし、縦に包丁を入れくし切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
【3】
ミントの葉は、細かく刻んでおく。
【4】
スパゲッティは表示時間に茹で、サッと氷水に入れ、キュッと締めてからザルにあけて水気をしっかりとり、EXVオリーブオイルで和える。
【5】
1と4にレモン汁とホワイトペッパーえを加え、混ぜ合わせる。
【6】
2にレモン汁を大さじ1と塩少々振る。
【7】
お皿に盛り付け6をのせ、3を飾り完成です。
モモとトマトの冷やし加減によって、甘く感じたりすっぱく感じたりします。
モモの缶詰だけは使用しないでね。スパゲッティは細いサイズのを使用して下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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