福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
旧暦では立春が1年の始まりとされ、その前日の節分は大晦日として邪気払いの日ともいわれていました。
変わり恵方巻きや豆料理など節分に食べたい行事食を作りましょう。
旬の野菜の「蓮根・葉物・柑橘」です。
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」
旧暦では立春が1年の始まりとされ、その前日の節分は大晦日として邪気払いの日ともいわれていました。
変わり恵方巻きや豆料理など節分に食べたい行事食を作りましょう。
旬の野菜の「蓮根・葉物・柑橘」です。
旧暦では立春が1年の始まりとされ、その前日の節分は大晦日として邪気払いの日ともいわれていました。
変わり恵方巻きや豆料理など節分に食べたい行事食を作りましょう。
旬の野菜の「蓮根・葉物・柑橘」です。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。