福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
いつものおでんをもっと美味しくしましょう。
下ごしらえした野菜はお持ち帰り分もありますので、ご自宅ですぐに復習してくださいね♪
おでんは素材の下ごしらえの練習に最適です。だしの取り方、野菜の下ごらえ等、基本を押さえていきましょう。手作りのふくさも絶品です!
素材:大根・里いも・長芋・小松菜・りんご・柑橘類
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒を、レッスン中はマスクの着用のご協力をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。