福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
旬野菜は大根、白菜、葉物など霜にあたる頃が最高に美味しいとき。
その瑞々しさと甘さを味わってください。今月も心と体にやさしい野菜たっぷりのメニューです。
*地元やさいと博多もち豚のせいろ蒸し
手作りポン酢・アンチョビのソース
*しらすとわかめのおろし和え
*紅芋もちの天ぷら
*菜飯 千付き大根の味噌汁(自家製みそ)
*味噌ヨーグルトのぬか漬け
*デザート
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。
6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。
6回/12回
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の野菜・素材の扱いを知る。5つの基本調理方法と味付けの法則を習得する。
料理のレシピを覚えるのではなく、レシピを再現する、またはレシピなしでも料理する術を身に付けます。
カリキュラムはセミオーダーです。無料カウンセリングでお話を聞いてから個別に決めていきます。
初回は座学を主とした内容です。
テキストより
①野菜の旬について
②調理の基本
③味付けの基本について
④料理上手になるコツ
家庭料理は、季節の素材を生かしてシンプルに食べることをおすすめしています。
食べ飽きず、健康的で、作りやすい。
食べることは楽しいこと♪
詳細はHPからご覧ください。
お気軽にお問合せくださいませ。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。