九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 710日 (土)

今月のテーマは、「きゅうり・新しょうが・みょうが・すもも」です。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。

デモンストレーションと試食とさせていただきます。
お持ち帰りの方は、容器をお持ちください。

・入室前の手洗い、検温、マスク着用、黙食にご協力ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜13:30
  • 7月10日(土) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2021 716日 (金)

桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。

・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
 椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶


お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。

*デモンストレーション形式で行います。


レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 7月16日(金) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
2021 717日 (土)

桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。

・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
 椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶


お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。


************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。

*デモンストレーション形式で行います。


レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    7月17日(土) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最少催行数3名)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る