福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
今月のテーマは、「きゅうり・新しょうが・みょうが・すもも」です。
夏の食卓に食欲も増す爽やかな、香味野菜を取り入れてみましょう。
デモンストレーションと試食とさせていただきます。
お持ち帰りの方は、容器をお持ちください。
・入室前の手洗い、検温、マスク着用、黙食にご協力ください。
桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。
・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶
お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。
************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。
*デモンストレーション形式で行います。
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
桃の美味しい季節がやってきます。
私も大好きな桃。
桃好きな皆さまにお届けする「桃づくしの料理」のレッスンです。
昨年のレッスン内容を1部変更してお届けします。
・ビネガードリンク
・前菜
・スープ
・豚のヒレ肉と桃のハーブマリネ焼き。
椎茸のパテ添え
・桃のデザート
・紅茶
お家で再現できるシンプルな料理です。
旬の桃の美味しさを存分に愉しみましょう。
************
手洗い消毒、マスク着用、黙食にご協力お願いします。
*デモンストレーション形式で行います。
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。