福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶
*梅のことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶
*梅のことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、らっきょう漬は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ ひと瓶
らっきょう漬け 約1㌔
*梅、らっきょうのことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、
手持ちのない方は教室で購入できます。300円
らっきょうの甘酢を入れる容器(500mlペットボトル2本)
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶
*梅のことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、らっきょう漬は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ ひと瓶
らっきょう漬け 約1㌔
*梅、らっきょうのことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、
手持ちのない方は教室で購入できます。300円
らっきょうの甘酢を入れる容器(500mlペットボトル2本)
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。