福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
旬の素材をシンプルに美味しく♪
今月は名残の夏の野菜と初秋の素材を使って和の家庭料理を作ります。
素材は豚肉、栗、冬瓜、金糸瓜、新れんこん、いちじくその他を予定しています。
ひと品は、以前愛媛で食べておいしかった「豚栗ご飯」
豚栗まぶし
ねぎスープ(スープかけお茶漬けにも)
秋の素材のかき揚げ
大秋柿を使ったサラダ
りんごのデザート
コールドプレスジュース
他
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。