福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。
博多阪急 うまか研究所での料理セミナーです。
(博多駅博多阪急 地下1階)
博多阪急ホームページからお申込みとなります。
「博多阪急 ワークショップ」で検索お願いします。
6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。
6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。
季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪
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春に食べたい基本の家庭料理のレッスンです。
定番の料理をもっと美味しく作ることができたら嬉しいですね。
料理は、旬の素材× 5法 (生、焼く(炒める)、煮る、揚げる、蒸す)×5味(きほんの味付け)
この掛け算で限りなく広がります。
本当は、レシピがなくても日々の料理は作れます笑
旬の美味しい素材を知り、調理の基本をおさえて 素材を生かす味付けをする。
肩の力を抜いて料理を楽しみましょう。
豚の生姜焼き
ポテトサラダ
あさりの潮汁
豆ご飯
いちごのデザート
4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)
・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース
*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。
4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)
・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース
*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。
4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)
・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース
*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。