九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 4月 2日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 4 5日 (火)

博多阪急 うまか研究所での料理セミナーです。
(博多駅博多阪急 地下1階)

博多阪急ホームページからお申込みとなります。

「博多阪急 ワークショップ」で検索お願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    4月 5日(火) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2022 4 6日 (水)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 4月 6日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 4 7日 (木)

6~12回コース
目的に合わせた、セミオーダーのマンツーマンレッスンです。

季節の素材×調理法の基本×味付けの法則×段取り +楽しさ♪


詳細はHP 講座のご案内をご覧ください。
体験レッスンも承り中です。
ご不明な点は遠慮なくお問い合わせくださいませ。

  • 4月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1(またはペアレッスン)
2022 4 9日 (土)

春に食べたい基本の家庭料理のレッスンです。
定番の料理をもっと美味しく作ることができたら嬉しいですね。

料理は、旬の素材× 5法 (生、焼く(炒める)、煮る、揚げる、蒸す)×5味(きほんの味付け)
この掛け算で限りなく広がります。
本当は、レシピがなくても日々の料理は作れます笑

旬の美味しい素材を知り、調理の基本をおさえて 素材を生かす味付けをする。
肩の力を抜いて料理を楽しみましょう。

豚の生姜焼き
ポテトサラダ
あさりの潮汁
豆ご飯
いちごのデザート

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 9日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 4月 9日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 414日 (木)

4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)

・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース




*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 415日 (金)

4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)

・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース




*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(金) 10:30〜13:30
  • 4月15日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2022 416日 (土)

4月は山菜や芽吹く野菜が美味しい時です。
意外かもしれませんが、九州ではトマトも旬なんですよ。
たけのこ、わらび、セリや葉わさびも取り入れてシンプルで美味しく愉しみましょう。
山菜の下ごしらえもやってみましょう。意外と簡単ですからご安心くださいね(^^)

・揚げ豆腐の春野菜あんかけ
・葉わさびの三杯酢
・パクチー巻き卵焼き(orせり)
・トマト味噌スープ
・山菜と南関あげのおひたし
・いちごの抹茶クリーム
・季節のコールドプレスジュース




*地元のものを使うので素材次第で若干のメニュー変更があるときはご了承ください。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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