福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
「秋の恵みを味わう1汁3菜レッスン」
美味しくて健康的でシンプルな料理をマスターしたい大人の女性向けのレッスンです。
日々の食卓に旬の素材や果物を取り入れて、がんばりすぎず気軽に楽しむ健康的でおいしい家庭料理を作りましょう。
素材:青魚、高野豆腐、蓮根、芋、きのこ、新米、など
(季節のコールドプレスジュース、お茶とデザートご用意します。)
小人数制でデモと実習を交えて進めるので料理が得意でない方もお気軽にご参加ください。
デモと実習で進行します。
10月
19日(木)18:30~21:00
20日(金)10:30~13:00
21日(土)10:30~13:00
レッスン料 6000円
定員6名
場所:福岡市中央区薬院3-12-22 1001
九州やさい日和スタジオ
料理教室を不定期に開催しております。あなたにとって心地よい料理を作る楽しさを味わってください。ご参加お待ちしております。
「秋の恵みを味わう1汁3菜レッスン」
美味しくて健康的でシンプルな料理をマスターしたい大人の女性向けのレッスンです。
日々の食卓に旬の素材や果物を取り入れて、がんばりすぎず気軽に楽しむ健康的でおいしい家庭料理を作りましょう。
素材:青魚、高野豆腐、蓮根、芋、きのこ、新米、など
(季節のコールドプレスジュース、お茶とデザートご用意します。)
小人数制でデモと実習を交えて進めるので料理が得意でない方もお気軽にご参加ください。
デモと実習で進行します。
10月
19日(木)18:30~21:00
20日(金)10:30~13:00
21日(土)10:30~13:00
レッスン料 6000円
定員6名
場所:福岡市中央区薬院3-12-22 1001
九州やさい日和スタジオ
料理教室を不定期に開催しております。あなたにとって心地よい料理を作る楽しさを味わってください。ご参加お待ちしております。
「秋の恵みを味わう1汁3菜レッスン」
美味しくて健康的でシンプルな料理をマスターしたい大人の女性向けのレッスンです。
日々の食卓に旬の素材や果物を取り入れて、がんばりすぎず気軽に楽しむ健康的でおいしい家庭料理を作りましょう。
素材:青魚、高野豆腐、蓮根、芋、きのこ、新米、など
(季節のコールドプレスジュース、お茶とデザートご用意します。)
小人数制でデモと実習を交えて進めるので料理が得意でない方もお気軽にご参加ください。
デモと実習で進行します。
10月
19日(木)18:30~21:00
20日(金)10:30~13:00
21日(土)10:30~13:00
レッスン料 6000円
定員6名
場所:福岡市中央区薬院3-12-22 1001
九州やさい日和スタジオ
料理教室を不定期に開催しております。あなたにとって心地よい料理を作る楽しさを味わってください。ご参加お待ちしております。
「秋の恵みを味わう1汁3菜レッスン」
美味しくて健康的でシンプルな料理をマスターしたい大人の女性向けのレッスンです。
日々の食卓に旬の素材や果物を取り入れて、がんばりすぎず気軽に楽しむ健康的でおいしい家庭料理を作りましょう。
素材:青魚、高野豆腐、蓮根、芋、きのこ、新米、など
(季節のコールドプレスジュース、お茶とデザートご用意します。)
小人数制でデモと実習を交えて進めるので料理が得意でない方もお気軽にご参加ください。
デモと実習で進行します。
10月
19日(木)18:30~21:00
20日(金)10:30~13:00
21日(土)10:30~13:00
レッスン料 6000円
定員6名
場所:福岡市中央区薬院3-12-22 1001
九州やさい日和スタジオ
料理教室を不定期に開催しております。あなたにとって心地よい料理を作る楽しさを味わってください。ご参加お待ちしております。
・今は何が美味しいの?
・いつも同じ野菜ばっかり買ってる・・
・どれを選んでよいのか分からない・・
・どうやって食べるの?
・下ごしらえはどうする?
・えらんだ果物が甘くなかった・・
・高ければ美味しいの?
・家族が野菜を食べてくれない・・・
これまでたくさんのお客様の声を聴いてきました。美容と健康のために野菜をもっと食べるといいのはわかっているけど・・実際はなかなか難しい・・・
旬、目利き、保存方法、下ごしらえのコツを実際、見て食べて学ぶことで、お悩みを解決。野菜を食べる力、愉しむ力が身につき、あなたの暮らしがもっと美味しく健康になるサポートをします。
「やさい塾 基礎」の成果
・九州の旬が分かる。
旬のものは、味がよく、栄養価も高く、経済的。
・目利きができる。
鮮度や品質を見分け、買い物上手に。
・保存方法が分かる。
基本のルールさえ知れば簡単。
もう素材をムダにしない♪
・下ごしらえや食べ方のコツを知り、食べたことのない素材も身近になる。
・素材を知るだけで料理の腕アップ、レパートリーも広がる!
1年間(10回)で、約70品目、200品種を実際に見て食べて学びます。
食べ比べ、軽食ご用意します。
*料理教室ではありません。
種類、主な品種、出回りの時期、保存方法、押さえておくべきポイント他。
【お客様の声】
・買い物するときに、野菜や果物をじっくり見て目利きして選ぶようになりました。野菜売り場に行くのが楽しいです。一人でいろんな品種を買って食べ比べることはできないので貴重な体験でした。
・旬のもの美味しいものを選べば、調理はシンプルで良いことにやっと気が付きました。食事の支度がラクになり、家族からも「野菜がおいしい!」と褒められます(今までは高いものが美味しいと勘違い)。
娘も通わせたいくらいです。
【火曜コース】
3/28. 4/25. 5/30. 6/27. 7/25. 9/26. 10/24. 11/28. 1/23. 2/27
【土曜コース】
3/25. 4/22. 5/27. 6/24. 7/22.9/23. 10/28. 12/2. 1/27. 2/24
受講料 10,000円(税込)/回
テキスト、試食、素材持ち帰り込み
どの月からでもスタート可
コースでの受講は割引あり。
・今は何が美味しいの?
・いつも同じ野菜ばっかり買ってる・・
・どれを選んでよいのか分からない・・
・どうやって食べるの?
・下ごしらえはどうする?
・えらんだ果物が甘くなかった・・
・高ければ美味しいの?
・家族が野菜を食べてくれない・・・
これまでたくさんのお客様の声を聴いてきました。美容と健康のために野菜をもっと食べるといいのはわかっているけど・・実際はなかなか難しい・・・
旬、目利き、保存方法、下ごしらえのコツを実際、見て食べて学ぶことで、お悩みを解決。野菜を食べる力、愉しむ力が身につき、あなたの暮らしがもっと美味しく健康になるサポートをします。
「やさい塾 基礎」の成果
・九州の旬が分かる。
旬のものは、味がよく、栄養価も高く、経済的。
・目利きができる。
鮮度や品質を見分け、買い物上手に。
・保存方法が分かる。
基本のルールさえ知れば簡単。
もう素材をムダにしない♪
・下ごしらえや食べ方のコツを知り、食べたことのない素材も身近になる。
・素材を知るだけで料理の腕アップ、レパートリーも広がる!
1年間(10回)で、約70品目、200品種を実際に見て食べて学びます。
食べ比べ、軽食ご用意します。
*料理教室ではありません。
種類、主な品種、出回りの時期、保存方法、押さえておくべきポイント他。
【お客様の声】
・買い物するときに、野菜や果物をじっくり見て目利きして選ぶようになりました。野菜売り場に行くのが楽しいです。一人でいろんな品種を買って食べ比べることはできないので貴重な体験でした。
・旬のもの美味しいものを選べば、調理はシンプルで良いことにやっと気が付きました。食事の支度がラクになり、家族からも「野菜がおいしい!」と褒められます(今までは高いものが美味しいと勘違い)。
娘も通わせたいくらいです。
【火曜コース】
3/28. 4/25. 5/30. 6/27. 7/25. 9/26. 10/24. 11/28. 1/23. 2/27
【土曜コース】
3/25. 4/22. 5/27. 6/24. 7/22.9/23. 10/28. 12/2. 1/27. 2/24
受講料 10,000円(税込)/回
テキスト、試食、素材持ち帰り込み
どの月からでもスタート可
コースでの受講は割引あり。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。