【季節の野菜料理レッスン】昔ながらの和の家庭料理でおもてなし

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

「季節の野菜を愉しむ料理レッスン」

日々のごはんは、
季節の野菜とくだもので、美味しくて身体も喜ぶものを
そろそろレシピも調理も台所もシンプルがいいなあ・・

・二十四節気 「立夏」光や風、若葉の緑も勢いを増し、心弾む夏の始まりです。

主な素材:新じゃが、新ごぼう、ふき、山菜、そら豆、甘夏

昔からある、ふだんの家庭料理を思い出し、お重に詰めてご紹介します。
どれも、簡単ながらずっと作り続けたい料理です。


みなさまに旬の野菜、果物を愉しんでもらえたら幸いです。
お待ちしております。
・豆ごはん
・イサキの木の芽焼き
・ふきと豆腐の卵とじ
・新じゃがと生ハムの土佐酢
・山菜のクルミ和え
・揚げジャコと春ごぼう
·あおさの味噌汁
(出来立てのひよこ豆味噌で)
・能古の甘夏寒天
・今月のコールドプレスジュース
 

実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。

 
ご了承くださいませ。

【季節の野菜料理レッスン】昔ながらの和の家庭料理でおもてなし

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ・豆ごはん
・イサキの木の芽焼き
・ふきと豆腐の卵とじ
・新じゃがと生ハムの土佐酢
・山菜のクルミ和え
・揚げジャコと春ごぼう
·あおさの味噌汁
(出来立てのひよこ豆味噌で)
・能古の甘夏寒天
・今月のコールドプレスジュース
 

実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムコールドプレスジュース。
レシピの説明のあと、デモンストレーションを中心につくっていきます。時々お手伝いくださいね。
一品づつ作り、コース形式で食べていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、おてふき
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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