塩キャベツのサラダのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 塩キャベツのサラダ

クスパ レシピ

塩キャベツのサラダ 竹中 英子先生

印刷する

7

塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分

キャベツ
300g
お塩で減塩
小さじ1 ~(お好みで調整)
豚肉
150g
1個
きゅうり
1/2本
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。

【2】

豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。

【3】

1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
 (塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
  
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月11日(木)   春レッスン〜春野菜でいろいろ作るお料理5品


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。