塩キャベツのサラダのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 塩キャベツのサラダ

クスパ レシピ

塩キャベツのサラダ 竹中 英子先生

印刷する

8

塩キャベツにお好みの食材をのせていただく大皿サラダです。
ほんのり塩味の効いた塩キャベツ。
減塩タイプの塩を使うと塩分も気にならずたくさん食べられます。

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分

キャベツ
300g
お塩で減塩
小さじ1 ~(お好みで調整)
豚肉
150g
1個
きゅうり
1/2本
塩・こしょう
適量

作り方

【1】

キャベツは千切り、きゅうりは細切りにしボウルに入れ、
塩をまぶして2.3分しんなりさせる。

【2】

豚肉は塩、こしょうで炒め、卵は塩少々で薄焼き卵にし細切り、
プチトマトは半分に切っておく。

【3】

1.の水分を軽く取って皿に盛り、2.を彩りよく盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

1.キャベツは塩を水で洗い流さないので、塩の分量に気をつけましょう。
 (塩からくなってしまった場合は水で軽く洗い流します。)
  
2.キャベツはあまり細い千切りにしない方が食感が残ります。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月18日(水)   オセチ・オードブルレッスン和洋8種


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/