かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県鎌倉市)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/7

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県鎌倉市)

子供料理教室キンダーキッチンと自分のペースで習えるマンツーマンレッスン開催中です🖐️

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
491人

公開中のレシピ一覧(全290レシピ)


ポークチャップ

大人気のメニューですケチャップ味を美味しく味わえます!目玉焼きを添えても良いです

お気に入り登録:1美味しそう:3生徒からの声:2

お鍋で炊くご飯

炊飯器がないときはフタがぴったり閉まるお鍋で炊いてみましょう火加減が二段階だけなのでラクラクですよ

美味しそう:3

アボカドスープ

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

お気に入り登録:1美味しそう:1

ノンアルコール!モヒート(シロップ原液)

整腸作用やストレス緩和の効果があると言われているミント!の使い方です暑い時には炭酸で割って飲んでください

お気に入り登録:2美味しそう:1

大阪名物ミックスジュース

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

お気に入り登録:3美味しそう:17

かわなべ家の唐揚げ〜ムネ肉編

我が家の唐揚げは工夫の末にこの味に落ち着きました♡

お気に入り登録:1美味しそう:3

豆腐ステーキ

豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!

美味しそう:1

ゴーヤの味噌煮

苦味を生かしたお酒のつまみになるレシピです。九州の麦味噌を使いましたがおうちにあるお味噌で良いので作ってみてくださいね☆昆布だしがなければ水で代用してくださいね

お気に入り登録:1美味しそう:4

とうもろこしご飯

きゃきしゃきとうもろこしいっぱいのご飯です塩と酒ととうもろこしと米だけで上品なご飯ができます彩に大葉をあしらいました

美味しそう:3

ミックスサンドイッチ

キューリと青しそ、ハム、チェダーチーズを挟んで一口大に切っておつまみサンドを作ってみましょう!かんたんですよ〜

美味しそう:1

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
食育インストラクター かわなべあやこ
食育インストラクター かわなべあやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆
教えた方はのべ10000人を超えました
食育インストラクター3級4級取得可能🌟
健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡
幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、
料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け
37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 
正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る