大阪名物ミックスジュースのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 大阪名物ミックスジュース

クスパ レシピ

大阪名物ミックスジュース 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

20

子どもの頃から慣れ親しんだミックスジュースですが旬の果物を組み合わせて楽しみます^ ^バナナとリンゴは必ず入れてください

<材料>  分量:3杯分   調理時間:15分

リンゴ小さめ
1個
バナナ
1本
牛乳
200cc
冬みかん
1個

作り方

【1】

バナナ、りんご、みかんは皮を剥き一口大に切る

【2】

ミキサーに1の材料と牛乳、お好みではちみつを加えミキサーにかける

【3】

グラスに氷を適量入れジュースを注ぎ入れる

★調理のコツ・ポイント★

夏はパイナップル 秋から春先まではみかんを入れます^ ^

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


最近チェックした教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)