【1】
鍋に湯を沸かし塩小さじと金時草を入れさっと茹で冷水にあげる
【2】
1を食べやすい大きさ3㎝位に切り器に小高く盛付け鰹節を適量あしらい好みの量の醤油をかける
金時草はお浸しにすると苦味がありますが苦味が美味しいです!
1
まりんさん
2020/9/18 11:39:40
金時草って初めて食べましたが、ちょっとミョウガっぽい風味で美味しかったです。
1
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する