何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿に盛るだけで楽です。
多様な料理に応用が効く照り焼き液(作り方参照)をストックしておくと便利です。今回のレシピは照り焼き液に酢、蜂蜜、白ワインを混ぜ合わせて調味液を作って照り焼きにします。酢、白ワインでさっぱりとした照り焼きになります。
作り置きした照り焼き液に、だし汁を足すだけで味付けが決まります。照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(照り焼き液の応用レシピは他にも多数掲載してます)
美味しそう:1件
野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。
お気に入り登録:2件
応用の効く照り焼き液(作り方参照)で竜田揚げの下味が簡単に決まります。応用の効く照り焼き液は作り置きしておくと、料理の度にみりん、醤油、酒を計る手間が省けて多様な料理に活用できます。今回紹介する唐揚げは低温調理で色よくジューシーザクサクです
作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記)
照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。
美味しそう:3件
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。