作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。
【3】
ピクルス液80ccに●の材料を加えて混ぜておく。
【5】
人参と玉ねぎを油で炒める。→秋鮭と③の調味液を加える。鮭の上から調味液をまわしかけながら加熱→とろみがついてきたらピーマンを加える。
玉ねぎと人参は8割程度火が通ったら、火を消して蓋をしておきます(2~3分)焦げずに予熱で柔らかくなります。
ピクルス液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(ピクルス液の応用レシピ、他にも多数掲載してます。)
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