ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

レッスンは1日集中講座となります。

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

[受講料]セット割がお得です! 
ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税込)

ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)(8500円内税)

フォロワー 2人
  • 受講料:60,500円(税込)
    6月 1日(水) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 6 3日 (金)

テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!

どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!

ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る

はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
旧プレイティングクリエイターレッスン

*別途テキスト代3,000円(税込)

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    6月 3日(金) 12:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
2022 610日 (金)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    6月10日(金) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 611日 (土)

*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)

上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。

制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ

〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
​Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
​コスモチョコレートファッジ​
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
​コーヒーエクストラクト

座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展

ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。

・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。

フォロワー 3人
  • 受講料:34,100円(税込)
    6月11日(土) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 612日 (日)

ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


受講料 51,000円(56,100円税込)


***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

*ロースイーツを極めたい!
【ベーシック(初級)&アドバンスセット(上級)セット】
ベーシック51,000円(税別)アドバンス83,000円(税別)
受講料合計 134,000 円(税込 147,400 円)

*ローパティシエとして、ロースイーツを教えたい!ローショコラティエを目指したい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円)  合計214,000 円(税込 235,400 円)

ただし、ローチョコレートマイスター認定インストラクターの方は割引→41,500 円割引
割引価格 172000 円(189,200円)
*特待生制度あり*

【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】

フォロワー 1人
  • 受講料:56,100円(税込)
    6月12日(日) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 614日 (火)

発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:41,800円(税込)
    6月14日(火) 11:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 617日 (金)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    6月17日(金) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 618日 (土)

3日間集中講座✳︎
①18、19、24のいずれか1日を選択
②25日、③26日(1をお申し込み時点で自動的にお申し込み完了となります)

いずれも(11時~16時)→最終日は16時半
(※オンラインの場合は4日間となります)
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ロースイーツプランナー 初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    6月18日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

3日間集中講座✳︎
①18、19、24のいずれか1日を選択
②25日、③26日(1をお申し込み時点で自動的にお申し込み完了となります)

いずれも(11時~16時)→最終日は16時半
(※オンラインの場合は4日間となります)
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ロースイーツプランナー 初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    6月19日(日) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:41,800円(税込)
    6月21日(火) 11:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る