10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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ビーンズトゥーバーとカカオモレ☆ローチョコレートコンシェルジュ〜プレビューレッスン〜
ローチョコレートコンシェルジュ認定講座は、ローチョコレートに対する正しい理解並びに、皆様の食スタイルやライフスタイルを見直すきっかけかとなるように目標として開催しています。
このプログラムにご参加いただくことによって「ローチョコレートって何」「食べる美容液効果とは」という疑問に応えられるよう、食べる美容液ローチョコレートにフォーカスした内容で構成されています。
ローフードの観点からみたロースイーツについての基礎知識、を身につけ正しい正確な対応ができるろーチョコレートのコンシェルジュ(案内人)を一人でも多く世の中に送り出したいい!ローチョコレートが特別なものではなく身近に感じ、ご家庭からお友達や更に多くの方々に伝えてほしいと思います。
Rawリビングフードの自然と調和する食スタイルを一人でも多くの方々に届けてください。
発酵LAB!洋風押し寿司と自家製発酵マスタード作り【会員制】
今月の会員制レッスンは
”洋風押し寿司と自家製発酵マスタード”
こだわりの食材を使用して、パーティーにもおすすめの洋風押し寿司を作ります。
その他に、自家製の自家製発酵マスタードを作ります。
こちらのレッスンは会員制(紹介制度)レッスンとなっております。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター初級講座”基本のローチョコレートマイスター
*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円(税別)
受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。 全40レシピ以上掲載!
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
✳︎基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座
*ローチョコレートマイスター初級講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。
"ローチョコレートマイスター中級"認定資格講座~ローチョコレートの応用
*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)
【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
など
座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、
3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②
オンラインも開催中 お問合せください
"ローチョコレートマイスター上級"認定資格講座~ローチョコレートのステップアップインストラクターへすすめます
*ローチョコレートマイスター上級講座*
(初級・中級ご受講の方が対象です)
上級 基本のローチョコレートの応用とガナッシュやボンボンショコラなど発展系のチョコレートを作ることができる。
制作:ボンボンショコラ
さまざまなガナッシュ(Rawの素材で作る代用するテクニック)
賞味期限15分のチョコレート
チョコレートファッジ
〜添付レシピ〜
カシューバター
Rawヌテラ
アーモンドバター
ピスタチオバター
薬膳バター
ラムレーズンジャム
こぼれ梅バター
ヘンプパター
Raw塩キャラメルソース
抹茶&スピルリナチョコレートファッジ
ストロベリーチョコレートファッジ
コスモチョコレートファッジ
バニラエクストラクト
チョコレートエクストラクト
コーヒーエクストラクト
座学:ガナッシュのレシピと作り方の発展
ローチョコレートマイスターは3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
・テキスト代4100円別途必要
・インストラクターご希望の方はインストラクター専用テキストを選べます。
・オンラインも開催中 お問合せください。
・お振込の場合は直接お問い合わせください。
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター初級講座”基本のローチョコレートマイスター
*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。
同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。
レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline
初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円(税別)
受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。 全40レシピ以上掲載!
受講後課題提出
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ローチョコレートマイスター認定
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。
【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター中級講座”ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
*ローチョコレートマイスター*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は中級講座 初級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
受講料
✳︎初級10000円(税別)
✳︎中級20,000円(税別)
✳︎上級16000円(税別)
ローチョコレートマイスター3ステップ
受講料46,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
別々に受講の場合は最後の上級クラスの時に別途購入も可能です
テキスト(冊子)代別途3,000円
そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。
受講料46000円(税別)
受講後課題提出
↓
ローチョコレートマイスター認定
ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出
ローショコラティエとは
ロースイーツプランナー認定講師とローチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
オンライン ✳︎オンライン✳︎ローチョコレートマイスター上級講座” ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
*ローチョコレートマイスター上級*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は上級講座 初級、中級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
ローチョコラティエとは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
テキスト代3000円込み
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中