ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。

レッスンは1日集中講座となります。

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。

[受講料]セット割がお得です! 
ローフードマイスター2級・準1級・1級セット価格:¥143,000(税込)

ローフードマイスター2級・準1級のセット価格¥93,500(税込)(8500円内税)

フォロワー 2人
  • 受講料:60,500円(税込)
    7月 1日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 7 2日 (土)

3日間集中講座✳︎
①18、19、24のいずれか1日を選択
②25日、③26日(1をお申し込み時点で自動的にお申し込み完了となります)

いずれも(11時~16時)→最終日は16時半
(※オンラインの場合は4日間となります)
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ロースイーツプランナー 初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    7月 2日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 3日 (日)

3日間集中講座✳︎
①18、19、24のいずれか1日を選択
②25日、③26日(1をお申し込み時点で自動的にお申し込み完了となります)

いずれも(11時~16時)→最終日は16時半
(※オンラインの場合は4日間となります)
初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ロースイーツプランナー 初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    7月 3日(日) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 6日 (水)

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
ケフィアの株はお送りいたしますので国内でしたら1週間前までにお申し込みください。
※海外からのご参加の場合はケフィアをご準備ください。

  • 受講料:13,750円(税込)
    7月 6日(水) 14:00〜18:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 7 7日 (木)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    7月 7日(木) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 7 8日 (金)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    7月 8日(金) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 710日 (日)

前半 7月10日 初級+中級①
後半 7月18日 中級②+上級 
2日間共に11時半から17時半まで
*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

***講座ご受講の前に2時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。(zoomにて開催)

フォロワー 1人
  • 受講料:53,900円(税込)
    7月10日(日) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 711日 (月)

ローチョコレートコンシェルジュ認定講座は、ローチョコレートに対する正しい理解並びに、皆様の食スタイルやライフスタイルを見直すきっかけかとなるように目標として開催しています。
このプログラムにご参加いただくことによって「ローチョコレートって何」「食べる美容液効果とは」という疑問に応えられるよう、食べる美容液ローチョコレートにフォーカスした内容で構成されています。
ローフードの観点からみたロースイーツについての基礎知識、を身につけ正しい正確な対応ができるろーチョコレートのコンシェルジュ(案内人)を一人でも多く世の中に送り出したいい!ローチョコレートが特別なものではなく身近に感じ、ご家庭からお友達や更に多くの方々に伝えてほしいと思います。
Rawリビングフードの自然と調和する食スタイルを一人でも多くの方々に届けてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:36,300円(税込)
    7月11日(月) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

ローチョコレートコンシェルジュ認定講座は、ローチョコレートに対する正しい理解並びに、皆様の食スタイルやライフスタイルを見直すきっかけかとなるように目標として開催しています。
このプログラムにご参加いただくことによって「ローチョコレートって何」「食べる美容液効果とは」という疑問に応えられるよう、食べる美容液ローチョコレートにフォーカスした内容で構成されています。
ローフードの観点からみたロースイーツについての基礎知識、を身につけ正しい正確な対応ができるろーチョコレートのコンシェルジュ(案内人)を一人でも多く世の中に送り出したいい!ローチョコレートが特別なものではなく身近に感じ、ご家庭からお友達や更に多くの方々に伝えてほしいと思います。
Rawリビングフードの自然と調和する食スタイルを一人でも多くの方々に届けてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:36,300円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 717日 (日)

ローチョコレートコンシェルジュ認定講座は、ローチョコレートに対する正しい理解並びに、皆様の食スタイルやライフスタイルを見直すきっかけかとなるように目標として開催しています。
このプログラムにご参加いただくことによって「ローチョコレートって何」「食べる美容液効果とは」という疑問に応えられるよう、食べる美容液ローチョコレートにフォーカスした内容で構成されています。
ローフードの観点からみたロースイーツについての基礎知識、を身につけ正しい正確な対応ができるろーチョコレートのコンシェルジュ(案内人)を一人でも多く世の中に送り出したいい!ローチョコレートが特別なものではなく身近に感じ、ご家庭からお友達や更に多くの方々に伝えてほしいと思います。
Rawリビングフードの自然と調和する食スタイルを一人でも多くの方々に届けてください。

フォロワー 1人
  • 受講料:36,300円(税込)
    7月17日(日) 11:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る