ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 3日 (火)

2023年、心も体もスッキリ!セルフファスティングでデトックス。ローフードで行うセルフファスティングは、高額なドリンクやサプリメントを必要としません。スロージュース(コールドプレスジュース)で行います。導入前後の食事についても学びます。
必要な道具はミキサーもしくはスロージューサー(ジューサーがベストですが、なければミキサーでOk)
ローフードの食べ方も学べます。
3週間のプログラムの中で3日間のファスティング期間を設け、トータルでアドバイス。
個人差はありますが、これまでに3kg〜5kgの減量に成功した方もいらっしゃいます。
※あくまでも健康な方を対象としております。

・ローフードについて学べます
・セルフファスティングについて学べます。
・自分で実践することができます。
・ご自身のスタートしたい時期に始まれます。

只今キャンペーン価格 通常価格 30,000円のところ 25000円にて(税別)
認定インストラクターも募集中
キャンペーンは2月14日まで

  • 受講料:27,500円(税込)
    1月 3日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:1名
2023 113日 (金)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月13日(金) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 116日 (月)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    1月16日(月) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4

ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④

今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半


焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。


更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:100,430円(税込)
    1月16日(月) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 117日 (火)

”ローパティシエが商標登録されました”
オンラインで学ぶロースイーツ
ローパティシエ上級クラス全4回

初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
今回のスケジュールは①5月28日スタート ②③④後日設定

*オンライン初級クラスは5月24日に開催。
その他の日程ご希望はお問い合わせください。

いずれも(11時~15時半)


(そのほか日程はお問い合わせ対応)
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ローパティシエ初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
10,000円→キャンペーン中
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをお得にご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    1月17日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 119日 (木)

今回は高野豆腐を使用して簡単レシピをご提案。いざという時に常備しておけば大活躍の高野豆腐。タンパク質スコアも高いため、フレイル予防にもおすすめです。今回は主食になる高野豆腐レシピをご紹介します。

  • 受講料:4,950円(税込)
    1月19日(木) 11:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:15名
2023 121日 (土)

春から縁起の良い一粒万倍日に作るお味噌。
そら豆を使用した豆板醤の仕込み
珍しい紅麹を使った味噌の仕込み
どちらもお持ち帰りいただきます。

そら豆が出てきました。
中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。
1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!

豆板醤の食べ比べとプラントベースのランチ付き
オリジナルテキストにて豆板醤について学びます。

フォロワー 1人
  • 受講料:13,200円(税込)
    1月21日(土) 11:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2023 123日 (月)

ロースイーツを作ってお持ち帰りします。
必ず保冷バックと保冷剤をお持ちください。
ロースイーツってどんなの?どういった効果があるの?
ロースイーツに興味があるけど具体的にどのようなものなのか作って食べて体験していただけるレッスンです。
✳︎お持ち帰りの時間が、1時間以上の場合は、ヤマト(着払い)冷凍便にて発送をおすすめします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    1月23日(月) 11:15〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2023 125日 (水)

季節の発酵調味料の作り方そして活用法などをお伝えします。

フォロワー 1人
  • 受講料:13,200円(税込)
    1月25日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2023 126日 (木)

発酵の基礎講座。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:41,800円(税込)
    1月26日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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