ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
30
全2件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

*ローチョコレートマイスターご受講の方専用の事前オンラインレッスンです*
当日は実技のみのレッスンとなりスムーズになりますので事前オンラインをお勧めしております。
レッスン料は無料です。設定状1100円となっています。ご了承ください。

  • 受講料:500円(税込)
    12月 1日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    12月 1日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
202212 2日 (金)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    12月 2日(金)  9:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
202212 3日 (土)

柑橘で作る季節の発酵調味料つくりと、手作り醤油仕込み。お醤油は1年寝かせ、再来年のお正月にいただきましょう。
作り方そして活用法などをお伝えします。

  • 受講料:13,200円(税込)
    12月 3日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
202212 4日 (日)

実際にお味噌を作ってお持ち帰りいただきます。
カカオ味噌ランチつき

オリジナルテキストにて味噌とカカオについて学びます。

フォロワー 2人
  • 受講料:13,200円(税込)
    12月 4日(日) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
202212 5日 (月)

ローフードマイスター事前座学レッスンです。
2級座学11月27日12時スタート
準1級座学 29日12時スタート
1級座学 12月5日21時スタート
実習は12月15.16.17日に開催です。
15日の実習に参加の方は、座学ご相談ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    12月 5日(月) 21:00〜23:00
  • 定員:2名

ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラスが生まれ変わりました!
学べるレシピも20レシピとボリュームアップ!
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!

グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


受講料 51,000円(56,100円税込)
(ご請求時にテキスト代別途4,000円(税込4,400円かかります)
次のステップアドバンスクラスは11月28,29,30日の3日間の日程です。(認定講座は3日目の最後のコマで開催)
↓あわせてご検討ください↓

***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

*ロースイーツを極めたい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円)  合計214,000 円(税込 235,400 円)
(テキスト代が別途初級、上級各3300円必要です)

【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    12月 5日(月) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 6日 (火)

”ローパティシエが商標登録されました”
オンラインで学ぶロースイーツ
ローパティシエ上級クラス全4回

初日の予約をされると自動的に2日目、3日目の予約完了となります。
今回のスケジュールは①5月28日スタート ②③④後日設定

*オンライン初級クラスは5月24日に開催。
その他の日程ご希望はお問い合わせください。

いずれも(11時~15時半)


(そのほか日程はお問い合わせ対応)
焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める

講師業の方、販売をしたい方などは
パティシエクラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。

ローパティシエ初級上級セット講座
受講料 134,000円(税込147,400円)
ローパティシエ認定料
10,000円→キャンペーン中
83,000円(税込91,300円)
合計金額214,000円(税込235,400円)

更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをお得にご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

  • 受講料:91,300円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202212 7日 (水)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座

初級・中級①2月1日
中級②と上級 2月22日
インストラクター 上級終了後に45分間
今回は座学は別途日程(お問い合わせ下さい)

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円
認定インストラクター講座80000円→70000円キャンペーン割引

***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(4,000円)の購入をお願いします。
添付レシピ多数

座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ



インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

  • 受講料:154,000円(税込)
    12月 7日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
202212 9日 (金)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座

初級・中級①2月1日
中級②と上級 2月22日
インストラクター 上級終了後に45分間
今回は座学は別途日程(お問い合わせ下さい)

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円
認定インストラクター講座80000円→70000円キャンペーン割引

***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(4,000円)の購入をお願いします。
添付レシピ多数

座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ



インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

  • 受講料:154,000円(税込)
    12月 9日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る