きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!
現在、教室は運営を休止しております。
寒~い夜にいただきたい、あったかい汁物レシピ。関西人には馴染みのない、黒いおつゆ。思い切って、ドバっと醤油を入れてみたら、いい感じに仕上がりました~!
美味しそう:3件
毎年ご近所のおじいちゃんからいただくぼっちゃんかぼちゃ。ほくほくで、甘~い!水っぽさが全くありません。プリンにすると、濃厚さが際立って、とってもおいしいんです~
お気に入り登録:5件美味しそう:6件
今日はかぼちゃのモンブランレシピのご紹介です♪くまがしお菓子レッスンでは、毎回初心者さん向けに、プログラムしています。かぼちゃを使ったハロウィンレシピは、上級者の皆さんにも、ご満足いただけるハズ!
お気に入り登録:7件美味しそう:9件
今日はかぼちゃシフォンレシピのご紹介です♪
取引先の道の駅で、ハロウィン期間のみ、おばけかぼちゃとセットで販売!農産物とセット、というのが道の駅らしくていいですよね。女子好みのしっとり食感に仕上げています♪
お気に入り登録:10件美味しそう:21件
ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ
今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。
甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいドリンク!
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
今が出盛りのいちじく、フレッシュで頂くのもおいしいですが、ジャムにすると、また違った美味しさが楽しめます。今年は、さっと煮詰めた軽いタイプを作ってみました。レモンを加えて酸味をつけ、味にメリハリをつけ、ピンク色に発色させます。
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
ココナツ風味のチュイルは、店のサマーギフトには必ず入れるひと品。軽く軽~く、香ばしく焼き上げるのがこのお菓子の身上。きれいに焼き上げるコツを覚えてください。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
甲南女子大学英文学科卒
大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。
2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)
主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。