たけひめKitchen(奈良県生駒市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/1/27

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
244人

公開中のレシピ一覧(全293レシピ)

鏡開きに★さつまいも汁粉★酒粕入りで冷え解消♪

酒かすの効果で、指先までぽかぽかしてくるほど、体があたたまります。酒かすは、ぽってりしたお味に、キレのある風味を加えてくれる役割も。量は、お好みで調整なさってください。

お気に入り登録:3美味しそう:3

レモンで色鮮やかに★さつまいもの甘煮★保存食♪

クチナシを加えなくても、レモンを加えると鮮やかな黄色に炊きあがります。
煮崩れ防止効果もあるので、一石二鳥!

お気に入り登録:5美味しそう:7

黒豆リメイク!簡単クリーミィ★黒豆プリン★

プルンとした食感、乳脂肪のコク。お正月のご馳走に慣れたお口に、新鮮な衝撃!黒豆の存在感はそのまま、クリーミィなプリン♪

お気に入り登録:1美味しそう:8

♪今年も本格派★渋皮栗とくるみのシュトーレン★

毎年ご注文をいただくお客様のためにお作りし、教室のレッスンでお教えしているもの。今年は、流行の栗の渋皮煮入りで作ってみました。フレッシュな食感が入るのでとっても新鮮な食べ心地!

お気に入り登録:9美味しそう:49

♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!

美味しそう:7

♪キャラメル風味の★スイートポテトケーキ★♪

さつまいもを使って、いろいろ作っている今シーズン。新しい商品を開発すべく、試作してみたこのケーキ。キャラメルがいい働きをしてくれて、予想以上のおいしさ!

お気に入り登録:12美味しそう:13

♪さっくさく&ふんわり★もずくの落とし揚げ★♪

いつもはつるりといただくもずくを、揚げ物にアレンジ。外はさっくさく、中はふんわりでおいしい~♪もずくの新しいいただき方のご提案!

美味しそう:15

★柿といちじくのガレット★

「柿を山ほどいただいて・・・」とおっしゃる方が多い、こちら奈良県。生でいただくのが一番ですが、お菓子好きの皆さんは、アレンジしたくなるようです。今回は、ガレットに仕立ててみました♪

お気に入り登録:4美味しそう:3

♪昔ながらのお芋型★Theスイートポテト★♪

取引先が、昔ながらのお芋型を作って欲しいとのこと。いつものなめらかタイプではなく固いタイプで、とのご依頼。お芋+シンプルな材料で、こんな風に仕上げてみました♪

お気に入り登録:1美味しそう:3

★昆布だしおでんの作り方★ おでんシーズン♪

今日は昆布だしおでんレシピのご紹介です!毎回、具を替えて楽しんでますが今回はお出汁も、いつもと違うパターンで。昆布だけで、しっかりお出汁が出るんです。

お気に入り登録:4美味しそう:14

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室からのお知らせ

2018/1/29

2月のレッスン情報を更新いたしました。
皆様のご予約をお待ち申し上げております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る