黒パン(ライ麦パン)が簡単に作れます!!
【1】
ドライイーストをぬるま湯に溶かしておく。
【2】
小麦粉をカルデラ状にしておき、中に溶かしたイーストを流していく。
【3】
塩、オリーブオイルをふりかける。
【4】
水を足しながら、10分程度、しっかり捏ねていく。
【5】
まとまってきたら、発酵させる。2時間+1時間。
【6】
200℃で約40~45分オーブンで焼く。
しっかり捏ねましょう!
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する