LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/12

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

公開中のレシピ一覧(全56レシピ)


イタリア料理イースターケーキ

イースターの時イタリア全国食べるお菓子です。お菓子の名前はコロンバです。コロンバの意味は平和のシンボル、鳩です。

お気に入り登録:3美味しそう:11

イタリア料理 野菜のカルパッチョ

イースターの伝統的な前菜です。

お気に入り登録:3美味しそう:15

イタリア料理 アサリとカラスミのパスタ

サルデーニャ伝統パスタ フレーグラを使っています。

お気に入り登録:3美味しそう:7

イタリア料理  お菓子

イタリアカーニバルの伝統的なお菓子です

お気に入り登録:3美味しそう:12

イタリア料理 リブロースのへーゼルナッツ風味

イタリアにあるピエモンテ州の伝統な料理です。
へーゼルナッツをまぶして焼いたリブ肉です。

お気に入り登録:3美味しそう:20

イタリア料理 ドルチェ セミフレッド

イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。

お気に入り登録:3美味しそう:10

パスタ アッラ ノルマ Pasta alla Norma

カターニャ(シチリア州)の伝統お料理です。ナスとリコッタチーズたっぷり使ったヘルシーなパスタです。

お気に入り登録:4美味しそう:9

Cialde pugliesi チャルデ プーリア風 夏のサラダ

イタリアのプーリア州のお料理です。
このサラダは、先に作っておいて帰ってからいただくもよし、または海辺や松林で頂くのもオススメです!

お気に入り登録:5美味しそう:9

パスタ アッラ ノルマ

シチリア州 カターニャのお料理です。シチリア出身のアリアンナ先生からレシピを教わりました。

お気に入り登録:6美味しそう:8

タルト タタン(りんごのタルト) Torta di Mele

タルト・タタンは、ロワールにあるホテル『タタン』を経営していた、ステファニーとカロリーヌのタタン姉妹が、伝統的なアップルパイの失敗から偶然できたお菓子です。焦げるような匂いがしてきたので、ステファニーは失敗を何とか取り返そうと、リンゴの入ったフライパンの上にタルト生地をのせ、フライパンごとオーブンへ入れ、焼けた頃にフライパンを出してひっくり返してみると、ホテルの客に出しても良いようなデザートができあがっていたとか。他にステファニーが砂糖で焦がしたリンゴタルトを間違ってひっくり返してしまったという説も。

お気に入り登録:3美味しそう:10

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。



ページのトップへ戻る