定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
海苔巻き餅に柚子胡椒を忍ばせて、牛肉で巻いて焼き、タレを絡めていただきます。風味付けに入れるバターがグッとコクをアップさせてくれます。お正月のお餅のアレンジメニューとして、おもてなしにもお使いいただけますよ。
美味しそう:1件
マロンジャムとバニラアイスクリームを作ってマロンジェラートソースを作ります。マロンの香りとコーヒーの香りがよく合います。
簡単にできるおもてなしスイーツです。
美味しそう:1件
この田楽味噌は、クルミの香り、食感ときなこのコクがぎっしり詰まった
旨みたっぷりの味噌です。
茄子田楽だけでなく、ご飯のお供に、うどんのタレや焼き餅につけて食べたりと
幅広く使えます。
保存もきくのでたっぷりと作って冷蔵庫に入れておくと重宝しますよ!
美味しそう:1件
柴漬けとしらすの効果でさっぱりとして、食欲がない時でも、もりもりといただけます。
あられの香ばしさとカリカリとした食感がアクセントです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
皮付きの人参を丸ごと使った、食べるドレッシングサラダです。
このサラダを食べるだけでビタミン、ミネラル、タンパク質を全て接種
できます。ミントの香りと人参の甘味がよく合います。
お気に入り登録:5件美味しそう:16件
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。