しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/10

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
504人

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過去のレッスン

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台湾の唐揚げ大鶏排(ダージーパイ)
作るのも食べるのも楽しいですよ☺️

藻塩作りは塩釜の海藻加工業者
「シーフーズあかま」さんからの提供です!

6月はちゆき先生とのコラボレッスンです☺
同じ茶葉でも淹れ方によって甘みが全然違う!
普段紅茶を飲まない方も紅茶好きの方も
味比べは楽しいですよ☕

お料理は塩麹を使って、美味しく健康的な洋食です!!

レッスン内容:
おもてなし料理

発酵調味料で旬の野菜を美味しく!さらに生姜でポカポカになるディップを作ります。体温が1℃上がると免疫力も30%もアップします!
寒い冬にも負けないレシピです😊

レッスン内容:
家庭料理

食材の旨味を引き出す塩麹を使ってスペイン料理を作りましょう!
おいしくなるポイントたくさんのレッスンです🦐

レッスン内容:
おもてなし料理

糖や脂質の吸収を抑えてくれる酢大豆と
発酵調味料で北海道のザンギ(唐揚げ)を作りましょう!

レッスン内容:
家庭料理

発酵調味料を使い食べやすいエスニック!
米粉の麺でパッタイを作ります。スパイスの使い方も楽しく学んで下さいね。
簡単で癖になる美味しさです♪

レッスン内容:
エスニック料理

今年もありがとうございました!発酵調味料を
通してたくさんの方と「おいしい」楽しい時間を共有でき感謝致します。

今年最後のレッスンはみんな大好き韓国料理
スンドゥブチゲです!薬念(ヤンニョム)を
作ったら後は簡単おいしい😋

ご予約おまちしております。

レッスン内容:
韓国料理

年末に作った「発酵おせち」を年の始まりに*この一年みんなに幸せが訪れ、健康で素晴らしい一年をすごせますようにと願いを込めてお伝え致します😊

レッスン内容:
家庭料理

簡単で見栄えよく、健康的な献立です!
クリスマスにもいいですね。

米粉スパイスクッキーのお持ち帰りあります。

レッスン内容:
おもてなし料理

甘酒コチュジャンを作りカムジャタン(スペアリブとジャガイモのピリうまスープ)を作ります。
辛さは調整できます。

コマキンパで使う沢庵も手作りします!

※甘麹を習った方限定のスペシャルレッスンです😊

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先生情報
伊藤しほ
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。

塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!

20代から60代の方が楽しく料理をしています😊

発酵スペシャリスト醸しにすと。

お問い合わせお気軽に!

教室からのお知らせ

2024/12/28

今年も残すところわずかとなりました。
皆さま元気にお過ごしですか☺️

2024年は自宅料理教室をはじめて10年目!

他の先生とのコラボレッスン、外部講師の依頼で名取市や気仙沼へ、特別レッスンにはたくさんの方がお越しいただき🥟とても充実した1年となりました!
ありがとうございます😊

来年も「しおがまの小さな料理教室」が皆さまの学びと癒しの時間になりますように

2025年の上半期の予定です。
1月  「基本の塩麹」
2.3月「和イタリアン」米粉ニョッキ
4.5月「自家製粒マスタード」
   「赤ちゃんとママの特別レッスン」
6.7月「夏の韓国料理」

心身共に健やかに♡

2024/1/19

2024年の予定です。

1、2月 「ぽかぽか発酵ごはん」
生姜の使い方が楽しく美味しい😋
2、3月 「ミモザリースと発酵ランチ」
Peace Flowerz Works移動花屋さんに来ていただきリースレッスン!作ったあとは楽しいランチタイムです。
5月 「リクエスト」
6月 「洋食プレートと発酵紅茶」
紅茶の先生とのコラボレッスンです。
7、8月 「夏粥」
10、11月 「発酵中華と料理写真のコツ」
おいしい写真を撮るポイント♡教えてもらいましょう。
12月 「おせちレッスン」

10周年の感謝をこめて◎いつもと少し違ったレッスンを楽しみにお越しくださいね♡

2024/1/19

本年もよろしくお願いいたします。

2024年は教室10周年目の嬉しい年です!

長男のアレルギー(卵、乳製品)がきっかけで
発酵調味料に興味を持ち
「発酵食スペシャリスト醸しにすと」の講座を
受けたのが最近の事のようです😊

花粉症の主人も薬いらず!

これからも料理をする事が楽しくなるレシピで
腸内環境を改善することの大切さを伝えていけるよう頑張ります🙌

基本の塩麹、醤油麹、甘麹のレッスンは日程リクエスト大歓迎です!
はじめての方はクスパの問い合わせ、またはインスタのDMからご連絡下さい。


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