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味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
定番の料理から食材の組み合わせが楽しい献立に😊
リクエストレッスン(2020年)です
長く通っている方お間違えのないように🙏
餃子は皮から作ります!
大きな餃子1人10コ作ります、食べきれない分はお持ち帰りで、時間がたっても美味しい餃子です。
グリーンサラダ、和え物、デザートの3品は甘酒を使います。
発芽玄米の甘酒で発酵おせち料理を作ります。
お砂糖を最小限におさえたおせち料理です。
自分で作った八幡巻き1本お持ち帰り♡
低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!
簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!
野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。
美味しく見た目もきれいなお弁当の作り方。
詰め方のコツや朝から簡単に作るためには…
今回は皆さん調理をしないのでお気軽にお越し下さいね!
※写真はイメージです
マンネリしがちなおうちご飯、今回はパンと白ワインにあう5品を作ります。
2人分を作って全てお持ち帰りとなります。
簡単で見栄えの良いレシピを楽しく作って
お家でゆっくりお楽しみ下さい!
もうすぐミモザの良い季節💛
Peace Flowerz works 移動花屋さんからリース作りを習いましょう!
ご自身の手でふたつに一つとないミモザリース作りを楽しんで下さいね😊
お昼ごはんには体に優しい発酵ランチを準備しております。
ショートタイムレッスンです🙌醤油麹でお手軽「めんつゆ」みりんや砂糖なしでも美味しく😊流水麺を使うので茹でる手間も省きます!
簡単だけどレトルトに頼らない夏のおうちご飯です♪
塩麹と醤油麹を使います。
いつも方もはじめて発酵調味料を使う方も楽しく料理♪ 2、3人分お持ち帰りです😊
おうちでゆっくり食べて下さいね!
食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
2019年11月からクスパで予約受付をしています。
発酵調味料で手軽に美味しく!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
お問い合わせお気軽に。
発酵スペシャリスト醸しにすと。