発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
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簡単で見栄えよく、健康的な献立です!
クリスマスにもいいですね。
米粉スパイスクッキーのお持ち帰りあります。
甘酒コチュジャンを作りカムジャタン(スペアリブとジャガイモのピリうまスープ)を作ります。
辛さは調整できます。
コマキンパで使う沢庵も手作りします!
※甘麹を習った方限定のスペシャルレッスンです😊
“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。
味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
暑い夏、冷たい食べ物や飲み物ばかりだと胃腸が冷え機能が低下します。
体の中からポカポカになって胃に負担が少ないお粥!生米から作るお粥のおいしさ😋
ぜひ覚えて下さいね。
レッスン2日前50%
前日~当日100%
2人の少数人数で開催いたします。
アルコール消毒完備!
作ったお菓子は全てお持ち帰りとなります。
定番の料理から食材の組み合わせが楽しい献立に😊
リクエストレッスン(2020年)です
長く通っている方お間違えのないように🙏
餃子は皮から作ります!
大きな餃子1人10コ作ります、食べきれない分はお持ち帰りで、時間がたっても美味しい餃子です。
グリーンサラダ、和え物、デザートの3品は甘酒を使います。
発芽玄米の甘酒で発酵おせち料理を作ります。
お砂糖を最小限におさえたおせち料理です。
自分で作った八幡巻き1本お持ち帰り♡
低カロリーで高たんぱくのスーパーフード「おから」を使って子供から大人まで大好きなカレーコロッケを作ります。
モチモチなのは○○○のおかげ!
簡単ジューシー手羽先焼きは発酵調味料にひとつ
プラスして漬けるだけ!
野菜の千切りが苦手な方もぜひご参加下さいね。
包丁を使うのが楽しくなりますよ。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!