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当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
【Bread class basic】シンプルなお食事パンを学ぶ12ヶ月
日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。
♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。
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《レッスンメニュー》
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)
中東料理の定番、ファラフェルとホンモスを作ります。どちらもヒヨコ豆がメインで、お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、良質のタンパク質など栄養がたっぷりなんです。ビーガンフードとしてもお馴染みです。万能パクチーソースはレッスンではパスタソースとして。香港発祥のマンゴー入りのスイーツもお楽しみに♪
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
オンライン 春いっぱいの華やかメニュー 気分が上がるヒントが盛りたくさん!
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
手作りニョッキでイタリアンメニュー💕手軽に調理してみましょう
5月のレッスンはイタリアンメニュー❣️
何作ろうかな〜と迷った時に、知っているととても便利なニョッキを作りましょう💕
じゃが芋さえレンチン出来たら、あとは潰して混ぜて、カットするだけ〜
ちょっとだけ、凝ってみようかな〜の方はフォークで模様をつけましょう✨
チーズ入りのクリームソースが、とっても美味しい❗️
是非作って欲しい逸品です😄
その他にも、ぱぱっと作れるメニューが多数〜♪
オーブン任せのミートボールや人参ドレッシングが美味しいサラダ
カリッと揚げた林檎のドーナツはソーセージに変えて作ってもOK❣️
おつまみにもデザートにもオススメです🎵
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。