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ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
ご好評頂いている「ワインレッスン」
「ワインは好きだけど味の違いが分からない」
「自分が好きなワインを見つけたい」
「ワイン初心者だからちょっと不安」
そんな方必見!
今回は「イタリアワイン」にフォーカスを当てて代表的な品種4種類を飲み比べます。
レッスンを受ける前と後では、ワインに対する理解度がきっと変わりますよ。
お料理はそれぞれのワインと同じ郷土の料理をセレクトしました。
「どうしてその料理とワインが合うのか」
理由もお話しながらご試食して頂きますので、ワインと料理のマリアージュもご堪能下さい。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。
お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。
お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
想像以上に難しい焼売の握り方!とにかくたくさん焼売を握る会を開催します。基本焼売の復習レッスンです! 基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。
おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。
低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。
お持ち帰り「ローストポーク4人分、ソース2種類、ドレッシング2種類各200㎖位」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法や活用方法もお話しいたしますので、ご安心ください。
※お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)
※備考欄必ずご確認ください
抹茶のティラミスをケーキ仕立てにしました。
ティラミスクリームはアングレーズソースベーズです。メレンゲを加えてふんわりと軽い食感に…
土台の抹茶ビスキュイスポンジは 濃いめの抹茶シロップで風味をプラス!
大きめに作りますのでお祝いのケーキとしてもお勧めです。
*ティラミスクリームにはリュクスクリームチーズを使用しています
ターメリックとクミンを入れた生地に、玉ねぎとチーズをはさみ、クッキングシートを型の代わりにして焼き上げます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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