豚肉のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚肉のレシピ検索結果

全384件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切り・しょうが焼用)、キャベツ、人参、レモン、レタス(添える用)、マスタード(粒入りでも美味しいです)、塩・こしょう・トンカツソース

美味しそう:20件  教室名:salon de oeufs

お気に入りレシピ

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚しゃぶしゃぶ用肉、A 長ネギみじん切りに、A しょう油、A オイスターソース、A 酢、A ニンニクすりおろし、フラワーレタス飾り用

美味しそう:20件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
菜の花、豚もも肉薄きり、サラダ油、片栗粉、A しょう油、A みりん、A コチュジャン

美味しそう:19件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、しょうが(みじん切り)、じゃがいも、玉ねぎ、A水、A鶏ガラスープの素、A塩、A酒、ごま油、あらびき胡椒

美味しそう:19件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

お気に入りレシピ

秋疲れ?夏があまりに暑くってその疲れが秋までひきずっているときにいうようですが、わかる気になりますね。そんなときにお勧めの1品。保存食としてもお勧め

分量
2人
調理時間
15分(つける時間除く)
材料
豚レバー、しょう油

美味しそう:17件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

ピクニックや行楽が楽しいこれからの季節、お出かけにはお弁当がつきもの。色合いがきれいで冷めてもおいしい一品は、お子様からお年を召した方までだれにでも好かる、人気のおかずです。

分量
1人前材料
調理時間
20分
材料
豚肉スライス、にんじん、片栗粉、赤ワイン、しょうゆ、みりん、太白ごま油

美味しそう:17件  教室名:髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y

お気に入りレシピ

ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ハイライフポークヒレ肉ブロック、塩・胡椒、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、スウィートチリソース、味噌

美味しそう:17件  教室名:sea*mommy

お気に入りレシピ

イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚ロース肉 1cmから1.5cm厚さ、生ハム、バジル(あれば)、塩、こしょう、細引きパン粉、小麦粉、溶き卵、オリーブオイル

美味しそう:17件  教室名:Sucre a la neige

お気に入りレシピ

甘くてコクのあるいりこつゆを、タイプの違う2種のタレにアレンジしました。共に、手軽に作れます。野菜とお肉を沢山食べられるメニューです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
薄切り豚バラ肉、赤パプリカ、黄パプリカ、さつまいも、じゃがいも、キャベツ、しめじ、酒、塩、こしょう、A:いりこつゆ、A:マヨネーズ、A:白胡麻、A:水、B:いりこつゆ…

美味しそう:17件  教室名:MellowFood

お気に入りレシピ

暑い季節には暑い国の料理がおいしい! バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、豚挽肉、にんにく、青唐辛子又は鷹の爪、あさつき、☆味噌、☆ナンプラー、揚げ油

美味しそう:17件  教室名:小林素子 Cooking Salon

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』