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魚介のおかずのレシピ検索結果
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ホタルイカと新玉ねぎを使った、簡単で美味しい春のサラダです。
ホタルイカがない時期は、烏賊や海老でも代用できます。
とても美味しいドレッシングですので、いろんな食材で試してみてください!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 釜揚げホタルイカ、新玉ねぎ、プチトマト、A{醤油麹・オリーブオイル、 黒酢・ナンプラー・胡麻油、 おろし生姜}
【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。
YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- タコの足、きゅうり、A{煎り酒、 ごま油、 ラー油、 いりごま、 おろしにんにく}
自宅でかんたんに京都の料亭ようなお味を再現できます!お弁当に入れても喜ばれますよ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 25分(漬けこみ時間は除く)
- 材料
- 鮭、酒粕、湯、みりん、薄口しょうゆ、白味噌(なければ自宅にある味噌)、塩
炒めずに、レンジで簡単に作ります
常備菜にもぴったり💕
ラップをかけたり、はずしたりがポイントです
しっとり、ふんわりのしりしり作りましょう😀
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分位
- 材料
- 人参、ツナ缶、ゴマ油、卵、ブロッコリースプラウト、<調味料>、 白だし、 みりん、 塩、 砂糖、 胡椒
プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。
今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 13分
- 材料
- たら切り身、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、プチトマト、スライスベーコン(1センチ幅切)、☆白ワイン、☆オリーブ油、☆にんにく(みじん切り)、☆塩、☆黒胡椒、ドライパセリ
イギリスの代表的なお料理です
サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 25分位(揚げ時間含む)
- 材料
- 生鱈(or白身魚)、●塩、●白ワイン(or酒)、ジャガ芋、薄力粉、揚げ油、<衣>、 薄力粉、 片栗粉(薄力粉でもOK)、 ベーキングパウダー(なくてもOK)、 塩・胡…
フライパン1つで手軽に作れちゃう味噌バター味の「鮭のちゃんちゃん焼き」💕ご飯にぴったりの一品です❗️
野菜も沢山頂けます。家族みんなで、囲んで食べちゃいましょう😀
- 分量
- 26㎝フライパン1つ分
- 調理時間
- 25分位(加熱時間含む)
- 材料
- 生鮭、厚揚げ、<野菜等>、 春キャベツ、 玉ねぎ、 人参、 ピーマン、 しめじ、 ジャガ芋、<調味料>、 砂糖、 味噌、 醤油、 みりん、バター
貝掘りの季節になりましたね。
あさりの砂抜きが面倒…と遠ざけていませんか?
難しくないのでぜひチャレンジしてみてくださいね。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- あさり、アスパラ(太め)、トマト、にんにく薄切り、唐辛子、オリーブ油、バター、レモン、塩こしょう、パセリみじん切り
ワインが進みます❗️
刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます
旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕
フライパン1つでつくって、家飲み…
- 分量
- 4人分位
- 調理時間
- 20分程
- 材料
- むきエビ、マッシュルーム、<調味料>、 ニンニク、 唐辛子、 ローズマリー、 ローリエ、 オリーブ油、 塩、パセリの微塵切り(あれば)、チリパウダー(お好みで)
魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵
これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます
トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
- 分量
- 3名〜6名分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鯵、薄力粉、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、<トマトソース>、 グリンピース、 トマトの水煮缶(1缶)、 水、 白ワイン、 塩、 砂糖、 胡椒、 ローリエ、 ドライオレガノ…
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