自宅でかんたんに京都の料亭ようなお味を再現できます!お弁当に入れても喜ばれますよ。
【3】
鮭の下処理をします。
ボールに水を張ったため水で水をながしながら洗い、ペーパーで水気をしっかり拭きとり、バットに塩をふりかけた上に鮭を置き、鮭に塩をふり、20分ほど経つと水が出るのでまたため水で塩気を洗い流し水気を拭き取る。
必要な道具 片手鍋 木ベラ バット タッパー
グリルで焦がさずに焼くコツ
グリルの焼き網に油を薄く塗ると焼いた後魚が剥がしやすくなります。
粕床は2〜3回繰り返して使えますが、魚の破片がの残らない様にし水が出たら酒粕や味噌を少量足すと良い
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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