レンチン❗️人参しりしりのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > レンチン❗️人参しりしり

クスパ レシピ

レンチン❗️人参しりしり 小宮山 美香先生

印刷する

7

炒めずに、レンジで簡単に作ります
常備菜にもぴったり💕
ラップをかけたり、はずしたりがポイントです
しっとり、ふんわりのしりしり作りましょう😀

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分位

人参
1本
ツナ缶
小1缶
ゴマ油
小さじ2
2個
ブロッコリースプラウト
適量
<調味料>
 白だし
小さじ1
 みりん
小さじ2
 塩
少々
 砂糖
少々
 胡椒
少々

作り方

【1】

人参をせん切りにする。
耐熱容器に人参、ツナ缶(汁気を切る)、ゴマ油を入れて一混ぜする。

【2】

卵に調味料を加えて溶きほぐし、❶の容器に入れる。

【3】

ラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。

【4】

取り出してラップをはずし全体を混ぜる。
ラップなしで電子レンジ600wで2分〜3分程加熱。


【5】

2分加熱した時点で一度取り出し、卵が固まっているかを確認し、まだの場合は再度電子レンジ600wで固まるまで、様子を見ながら加熱。

【6】

全体を良く混ぜる。卵がパラパラになっていたら出来上がり💕  

【7】

器に盛り、お好みでスプラウトや小ネギを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*ゴマ油を他の油に変えても大丈夫です
*スプラウトを小口切りした小ネギなどに変えてもOK、なくてもokです
*白だしがない場合は、塩を適量多めにふり入れて作ってみて下さい

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/