煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^
【1】
鍋にごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎをきつね色になるまで炒め、ニンニク、生姜を加え香りが立つまで炒める。
【2】
1にAを加えよく炒めなじんできたら、水を加え炒める。
【3】
ナスは縦半分に切り、皮の方に格子状に切込みを入れ170度の油で揚げる。
【4】
3の油をきり、2をぬりカイワレ大根をトッピングする。
ナスは皮目から揚げていきましょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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