揚げナス田楽のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 揚げナス田楽

クスパ レシピ

揚げナス田楽 Yukari Ishida先生

印刷する

煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

ナス
4本
すりおろしニンニク
小さじ約1
すりおろしニンニク
小さじ約1
長ねぎ
1/3本
A味噌・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
30ml
揚げ油
適宜
カイワレ大根
適宜

作り方

【1】

鍋にごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎをきつね色になるまで炒め、ニンニク、生姜を加え香りが立つまで炒める。

【2】

1にAを加えよく炒めなじんできたら、水を加え炒める。

【3】

ナスは縦半分に切り、皮の方に格子状に切込みを入れ170度の油で揚げる。

【4】

3の油をきり、2をぬりカイワレ大根をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ナスは皮目から揚げていきましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/