ひんやりパプリカマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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ひんやりパプリカマリネ Yukari Ishida先生

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甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

赤パプリカ・黄パプリカ
各1個
A赤ワインビネガー
大さじ2
Aオリーブ油
大さじ1
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
A粒マスタード
小さじ1

作り方

【1】

パプリカはヘタとワタを取り、8等分にカットしたらグリルで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をむく。

【2】

保存容器に入れAを加え冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

丸ごとヘタにフォークをさして直火で焼いてOKです。冷水にさらしてから皮をむいてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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