煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました
【1】
かぼちゃは適当なサイズに切り、出来るだけ厚手の鍋に水、めんつゆを入れ、かぼちゃを加える
【2】
1に蓋をし中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし7分かける。
【3】
2をボウルに移し、マッシュし粗熱をとる。
【4】
3に塩・コショウしたら粗目のみじん切りにしたクルミを加え、マヨネーズを加え和えていく。
【5】
器に盛り付けシナモン、パセリドライを適量ふりかけたら完成です。
2の工程では既にかぼちゃの煮物が出来上がっています。そのまま召し上がってもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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