かぼちゃとクルミのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃとクルミのサラダ

クスパ レシピ

かぼちゃとクルミのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

かぼちゃ
250g
クルミ
30g
50ml
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・コショウ
少々
シナモン
適量
パセリドライ
適量

作り方

【1】

かぼちゃは適当なサイズに切り、出来るだけ厚手の鍋に水、めんつゆを入れ、かぼちゃを加える

【2】

1に蓋をし中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし7分かける。

【3】

2をボウルに移し、マッシュし粗熱をとる。

【4】

3に塩・コショウしたら粗目のみじん切りにしたクルミを加え、マヨネーズを加え和えていく。


【5】

器に盛り付けシナモン、パセリドライを適量ふりかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

2の工程では既にかぼちゃの煮物が出来上がっています。そのまま召し上がってもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/