→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧
選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
<前の10件 4 5 6 7 8 次の10件>
レモンカード
煮詰める時間はかかりますが、作り方はいたってシンプルで簡単!国産レモンが手に入ったら作る価値ありのレシピです。
さつまいもの甘辛煮
べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。
さつま芋のレモン煮
さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。
南瓜のマフィン
クランブル生地を乗せて焼き上げるカフェ風のマフィン。サラダ油を使うので手軽に作れます。混ぜるだけなので本当に簡単♪
お気に入り登録:4件美味しそう:1件
里芋ご飯
”ちりめんじゃこ”を入れると程よい塩気と旨味がご飯に加わり、ホクホクの里芋とも相性が良いです♪炊飯器でも炊けます♪
鶏&根菜の照焼
秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪
鶏酒粕漬けオーブン焼き
漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。
冷汁
丁寧に取った『煮干しだし』と、焼き味噌を作って、入れた冷汁です。意外と簡単で、そして本格的な具だくさんの冷汁です。
煮魚
メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
ラタトゥユ
カラフルな野菜を使ってイタリア料理の前菜を気軽に作ります♪パスタと混ぜたりアレンジに応用が効きます。常備菜にも最適です。
この教室へ問い合わせ
フォローする
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
2024/11/16
2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。 当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。 スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。 季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。 レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。 ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。
2024/10/15
11月のレッスン情報を公開致しました。 マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪ 11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。 作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。 気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る