水菜とじゃこのねぎドレシングのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 水菜とじゃこのねぎドレシング

クスパ レシピ

水菜とじゃこのねぎドレシング 高瀬明美先生

印刷する

8

白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

水菜
1束
じゃこ
30g
ねぎ
1本
サラダ油
50cc
しょう油
大さじ2
お酢
大さじ2

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。

【2】

水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。

【3】

器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。