シンプルな生地がベースなんで初心者にも作りやすい配合です。
【1】
白神こだま酵母に仕込み水の20ccを入れ、酵母をおこします。
【6】
9分割
ベンチタイム 10分
【7】
お好みの具材を包み込みます。
【8】
2次発酵 30分
【9】
190℃ 18分
具材は上達するまでは欲張らない事! あふれてしまうと全体に焦げた香りがついてしまいます。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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