カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
【1】
ニンニク・タマネギはみじん切りにする。ベーコンは5mmの大きさに縦に切る。赤唐辛子の種は取り除く。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・赤唐辛子を炒め香りが立ったら、タマネギ・ベーコンを加え炒める。
【3】
フェットチーネは、表示時間に茹でておく。
【4】
2にカットトマト・アンチョビペースト・ブラックペッパーを加え10分ほど煮詰める。
【5】
4に水けをきった3を入れ、混ぜ合わせて、器に盛り付けて完成です。
フェットチーネは濃厚なソースにピッタリです。少し物足りなさを感じたら、お塩ではなくアンチョビペーストを付け加えてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する