懐かしのコーヒーゼリーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

懐かしのコーヒーゼリー 佐藤 絵里子先生

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簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

A インスタントコーヒー
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1
A コーヒーリキュール
大さじ1
A 水
200cc
B 水
大さじ2
B 森永ゼラチン
5g
C 練乳
大さじ2
C 牛乳
大さじ2

作り方

【1】

Aを少しずつ、混ぜ合わせる。(コーヒーが溶けにくければ、500Wで30秒かける。)

【2】

耐熱容器にBを入れ、500Wで20秒かけゼラチンを溶かし、①に混ぜ合せる。

【3】

器に注ぎ、冷蔵庫で3冷やし固める。(30分~)

【4】

Cを混ぜて、コーヒーゼリーにかける。


★調理のコツ・ポイント★

* 濃い味が好きな方は、インスタントコーヒー、砂糖を大さじ1⇒大さじ1・1/2で作って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   極上お出汁と牡蠣づくし


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