秋の味覚であるキノコ!!シイタケは軸を捨ててしまう方が、わりと多くシイタケが苦手な方もいらっしゃいます。そこで、無駄なくまるごと手でパクリといただけて、見た目もかわいく、簡単にクッキングしてみました!!
【1】
シイタケは、軸とかさに分け、軸を5mm角に切る。長ネギは、みじん切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め塩・コショウする。赤ワインとフォンドボーを加え、煮つめる。
【3】
シイタケのかさに、2を詰める。
【4】
オーブンまたはオーブントースターで10分くらい焼く。
【5】
お皿に並べ、みじん切りにしたパセリを振りかけて、完成です。
フォンドボーは、お家になければ代用として、コンソメスープの素でも美味しく作れます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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