きのこのマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > しいたけ > きのこのマリネ

クスパ レシピ

きのこのマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

1

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

生椎茸
3個
シメジ
1パック
Aホワイトビネガー
大さじ2
Aすし酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩・コショウ 
少々
タイム
適量

作り方

【1】

生椎茸、シメジは石づきを取り食べやすい大きさに切る。

【2】

鍋にAを入れ火にかけ沸騰してきたら止め冷ましておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め塩、コショウする。

【4】

バットに3を入れ2を注ぎ入れたら、タイムをふりかけ冷蔵庫で冷やしたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

半日冷やすとより美味しくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。